検索結果書誌詳細
日本の米づくり 2 日本各地の米づくり
- 著者名
- 岩崎書店 東京 2015.3 29cm 47p ¥¥3200
- 出版者
- 分類:616.2
書誌詳細
-
内容紹介
-
日本人の主食である米づくりについて、写真やイラストでやさしく解説。2は、各地の気候風土に合わせた米づくりとその工夫を、農家と研究者の苦労とともに紹介。次の世代へつなげるための挑戦も取り上げる。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040449172
-
書誌種別
-
図書
-
出版者
-
岩崎書店
-
出版年月
-
2015.3
-
ページ数・枚数
-
47p
-
大きさ・形態
-
29cm
-
ISBN
-
4-265-08392-3
-
分類記号
-
616.2
-
書名
-
日本の米づくり 2 日本各地の米づくり
-
書名ヨミ
-
ニホン ノ コメズクリ ニホン カクチ ノ コメズクリ
-
-
-
件名1
-
稲
資料情報
1
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 61//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1020401575
- 資料種別
- 図書児童
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。