検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法 食材の選び方から下ごしらえ、食べ方の工夫まで 増尾 清/著

著者名
PHP研究所 京都 2015.3 19cm 238p ¥¥1300
出版者
分類:498.54
家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法 食材の選び方から下ごしらえ、食べ方の工夫まで          最新版
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
野菜、果物、肉、魚介類、加工食品…。安全に食べる方法を知っていますか? 輸入食品、遺伝子組み換え食品、放射能汚染食品、トランス脂肪酸などにより、食の安全が脅かされる今、知っておきたい対処法を教えます。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040439099
書誌種別
図書
著者名
増尾 清/著
著者名ヨミ
マスオ キヨシ
出版者
PHP研究所
出版年月
2015.3
ページ数・枚数
238p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-569-82251-8
分類記号
498.54
書名
家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法 食材の選び方から下ごしらえ、食べ方の工夫まで 最新版
書名ヨミ
カテイ デ デキル ショクヒン テンカブツ ノウヤク オ オトス ホウホウ ショクザイ ノ エラビカタ カラ シタゴシラエ タベカタ ノ クフウ マデ 最新版
副書名
食材の選び方から下ごしらえ、食べ方の工夫まで
副書名ヨミ
ショクザイ ノ エラビカタ カラ シタゴシラエ タベカタ ノ クフウ マデ
著者紹介
1925年生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。元東京都消費者センター試験研究室長。長年にわたり、食品の安全に関する研究に携わる。著書に「危ない食品たべてませんか」など。
件名1
食品衛生
件名2
料理

資料情報

1
所蔵館 
高島平 
請求記号 
498.54// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0612859756 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811789455 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
西台  
請求記号 
498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911329058 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。