検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

包丁入門 研ぎと砥石の基本がわかる 加島 健一/著

著者名
柴田書店 東京 2015.1 21cm 111p ¥¥1300
出版者
分類:581.7
包丁入門 研ぎと砥石の基本がわかる
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
奥の深い“研ぎ”の大まかな基本がわかる入門書。鮮魚専門店「阪神髭定」のバックヤードで、包丁使い、包丁研ぎのエキスパートとして活躍中の著者が、包丁・砥石・研ぎの知識から、包丁の管理までをイラストを交えて解説する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040431338
書誌種別
図書
著者名
加島 健一/著
著者名ヨミ
カシマ ケンイチ
出版者
柴田書店
出版年月
2015.1
ページ数・枚数
111p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-388-06203-4
分類記号
581.7
書名
包丁入門 研ぎと砥石の基本がわかる
書名ヨミ
ホウチョウ ニュウモン トギ ト トイシ ノ キホン ガ ワカル
副書名
研ぎと砥石の基本がわかる
副書名ヨミ
トギ ト トイシ ノ キホン ガ ワカル
著者紹介
1972年大阪生まれ。佛教大学中退。フランス料理修業後、和食店で魚の扱い方を経験。(株)阪神髭定に勤務。魚を手際よくおろすうえで大切な道具である包丁を研ぐ技術と知識を身につけた。
件名1
包丁
件名2
研磨・研削材

資料情報

1
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
581// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212822301 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
蓮根  
請求記号 
581// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0412046597 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
志村  
請求記号 
581.7// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1011494163 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。