検索結果書誌詳細
牛肉の歴史 「食」の図書館 ローナ・ピアッティ=ファーネル/著
- 著者名
- 原書房 東京 2014.12 20cm 184p ¥¥2000
- 出版者
- 分類:648.25
書誌詳細
-
内容紹介
-
人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040423322
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
ローナ・ピアッティ=ファーネル/著
-
著者名ヨミ
-
ローナ ピアッティ ファーネル
-
出版者
-
原書房
-
出版年月
-
2014.12
-
ページ数・枚数
-
184p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-562-05121-2
-
分類記号
-
648.25
-
書名
-
牛肉の歴史 「食」の図書館
-
書名ヨミ
-
ギュウニク ノ レキシ ショク ノ トショカン
-
-
-
著者紹介
-
イギリスのラフバラー大学で英文学の博士号取得。ニュージーランドのオークランド工科大学コミュニケーション学部上級講師。
-
件名1
-
牛肉-歴史
-
叢書名
-
「食」の図書館
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 648.2//
- 配架場所
- 自動化書庫
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114089255
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 648//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0915279334
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。