検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

牛肉の歴史 「食」の図書館 ローナ・ピアッティ=ファーネル/著

著者名
原書房 東京 2014.12 20cm 184p ¥¥2000
出版者
分類:648.25
牛肉の歴史       「食」の図書館
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
人間が大昔から利用し、食べ、尊敬してきた牛。世界の牛肉利用の歴史、調理法、牛肉と文化の関係等を多角的に描く。牛海綿状脳症(狂牛病)や成育ホルモン剤問題にもふれ、「生き物を食べること」の意味を考える。レシピ付き。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040423322
書誌種別
図書
著者名
ローナ・ピアッティ=ファーネル/著
著者名ヨミ
ローナ ピアッティ ファーネル
出版者
原書房
出版年月
2014.12
ページ数・枚数
184p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-562-05121-2
分類記号
648.25
書名
牛肉の歴史 「食」の図書館
書名ヨミ
ギュウニク ノ レキシ ショク ノ トショカン
著者紹介
イギリスのラフバラー大学で英文学の博士号取得。ニュージーランドのオークランド工科大学コミュニケーション学部上級講師。
件名1
牛肉-歴史
叢書名
「食」の図書館

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
648.2// 
配架場所 
自動化書庫 
状態 
在庫  
資料番号 
0114089255 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
西台  
請求記号 
648// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0915279334 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。