検索結果書誌詳細
鮭の歴史 「食」の図書館 ニコラース・ミンク/著
- 著者名
- 原書房 東京 2014.10 20cm 177p ¥¥2000
- 出版者
- 分類:383.8
書誌詳細
-
内容紹介
-
持続可能な食料システムの専門家であるニコラース・ミンクが、人間がいかに鮭を獲り、食べ、保存してきたかを描く、鮭の食文化史。アイヌを含む日本の事例もくわしく記述し、意外に短い生鮭の歴史、遺伝子組み換え鮭にも言及。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040408074
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
ニコラース・ミンク/著
-
著者名ヨミ
-
ニコラース ミンク
-
出版者
-
原書房
-
出版年月
-
2014.10
-
ページ数・枚数
-
177p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-562-05103-8
-
分類記号
-
383.8
-
書名
-
鮭の歴史 「食」の図書館
-
書名ヨミ
-
サケ ノ レキシ ショク ノ トショカン
-
-
-
著者紹介
-
アメリカのウィスコンシン大学で歴史学の博士号を取得。持続可能な食料システムの専門家。インディアナ州バトラー大学都市生態系研究センター特別研究員。
-
件名1
-
さけ(鮭)-歴史
-
叢書名
-
「食」の図書館
資料情報
1
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911312748
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。