検索結果書誌詳細
パンの世界 基本から最前線まで 講談社選書メチエ 585 志賀 勝栄/著
- 著者名
- 講談社 東京 2014.10 19cm 253p ¥¥1650
- 出版者
- 分類:588.32
書誌詳細
-
内容紹介
-
焼きたてパンを楽しむ文化はいつ生まれたか。大きく焼くパンと小さく焼くパン、それぞれのメリットとは。パン職人の著者が、パンの起源、日本での受容史を辿り、パン作りの精妙なプロセスを紹介する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040405770
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
志賀 勝栄/著
-
著者名ヨミ
-
シガ カツエイ
-
出版者
-
講談社
-
出版年月
-
2014.10
-
ページ数・枚数
-
253p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-06-258588-0
-
分類記号
-
588.32
-
書名
-
パンの世界 基本から最前線まで 講談社選書メチエ 585
-
書名ヨミ
-
パン ノ セカイ キホン カラ サイゼンセン マデ コウダンシャ センショ メチエ 585
-
副書名
-
基本から最前線まで
-
副書名ヨミ
-
キホン カラ サイゼンセン マデ
-
-
-
著者紹介
-
1955年新潟県生まれ。ユーハイムなどを経て、シニフィアン・シニフィエを開店、オーナーシェフに。著書に「酵母から考えるパンづくり」「シニフィアンシニフィエのスイーツブレッド」など。
-
件名1
-
パン
-
叢書名
-
講談社選書メチエ
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 588.3//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114480041
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 588.3//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612847939
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。