検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

小麦の機能と科学 食物と健康の科学シリーズ 長尾 精一/著

著者名
朝倉書店 東京 2014.9 21cm 6,181p ¥¥3600
出版者
分類:616.3
小麦の機能と科学       食物と健康の科学シリーズ
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
小麦は世界中で生産され、人間にとって重要なエネルギー源である。小麦の活用の歴史や主要成分、製粉の方法と工程、パンやめん、菓子、調理といった小麦の二次加工まで、様々な角度から総合的に解説する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040403718
書誌種別
図書
著者名
長尾 精一/著
著者名ヨミ
ナガオ セイイチ
出版者
朝倉書店
出版年月
2014.9
ページ数・枚数
6,181p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-254-43547-4
分類記号
616.3
書名
小麦の機能と科学 食物と健康の科学シリーズ
書名ヨミ
コムギ ノ キノウ ト カガク ショクモツ ト ケンコウ ノ カガク シリーズ
著者紹介
1935年東京都生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。一級パン製造技能士。日清製粉株式会社理事等を経て、一般財団法人製粉振興会参与、IFTジャパンセクション監事。
件名1
小麦
叢書名
食物と健康の科学シリーズ

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
616.3// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115054188 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。