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料理の科学 続1 素朴な疑問に再び答えます ロバート・L.ウォルク/著

著者名
楽工社 東京 2014.10 21cm 365p ¥¥2000
出版者
分類:498.53
料理の科学 素朴な疑問に再び答えます 続1
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
ワインに含まれる「亜硫酸塩」とは何? アイスティーはなぜ濁る? トランス脂肪酸とは何? 玉ねぎを泣かずに切る究極の方法は? 飲み物、野菜、果実などについて科学的に説明する。レシピも掲載。
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タイトルコード
1000040401409
書誌種別
図書
著者名
ロバート・L.ウォルク/著
著者名ヨミ
ロバート L ウォルク
出版者
楽工社
出版年月
2014.10
ページ数・枚数
365p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-903063-66-9
分類記号
498.53
書名
料理の科学 素朴な疑問に再び答えます 続1
書名ヨミ
リョウリ ノ カガク ソボク ナ ギモン ニ フタタビ コタエマス
副書名
素朴な疑問に再び答えます
副書名ヨミ
ソボク ナ ギモン ニ フタタビ コタエマス
著者紹介
ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
件名1
食品化学

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
498.53// 
配架場所 
自動化書庫 
状態 
在庫  
資料番号 
0114107077 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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