検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

汝の食物を医薬とせよ “世紀の干拓”大潟村で実現した理想のコメ作り 宮崎 隆典/著

著者名
藤原書店 東京 2014.9 19cm 220p ¥¥1800
出版者
分類:616.2
汝の食物を医薬とせよ “世紀の干拓”大潟村で実現した理想のコメ作り
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
アイガモ2千羽による有機農法を実践する「モミ発芽玄米」の開発者・井手教義。コメ作り一筋に生きてきた彼の人生と、コメ作りを綴る。日本の農政に対する考え、料理人との対談も収録。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040399790
書誌種別
図書
著者名
宮崎 隆典/著
著者名ヨミ
ミヤザキ タカノリ
出版者
藤原書店
出版年月
2014.9
ページ数・枚数
220p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-89434-990-2
分類記号
616.2
書名
汝の食物を医薬とせよ “世紀の干拓”大潟村で実現した理想のコメ作り
書名ヨミ
ナンジ ノ ショクモツ オ イヤク ト セヨ セイキ ノ カンタク オオガタムラ デ ジツゲン シタ リソウ ノ コメズクリ
副書名
“世紀の干拓”大潟村で実現した理想のコメ作り
副書名ヨミ
セイキ ノ カンタク オオガタムラ デ ジツゲン シタ リソウ ノ コメズクリ
著者紹介
1943年熊本市生まれ。早稲田大学第一政治経済学部卒。読売新聞記者を経てフリージャーナリスト。「NPO食と農と健康」理事長。「一般財団法人日本消費者協会」評議員。
件名1
件名2
水田
件名3
あいがも

資料情報

1
所蔵館 
西台  
請求記号 
616// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911309640 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。