検索結果書誌詳細
汝の食物を医薬とせよ “世紀の干拓”大潟村で実現した理想のコメ作り 宮崎 隆典/著
- 著者名
- 藤原書店 東京 2014.9 19cm 220p ¥¥1800
- 出版者
- 分類:616.2
書誌詳細
-
内容紹介
-
アイガモ2千羽による有機農法を実践する「モミ発芽玄米」の開発者・井手教義。コメ作り一筋に生きてきた彼の人生と、コメ作りを綴る。日本の農政に対する考え、料理人との対談も収録。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040399790
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
宮崎 隆典/著
-
著者名ヨミ
-
ミヤザキ タカノリ
-
出版者
-
藤原書店
-
出版年月
-
2014.9
-
ページ数・枚数
-
220p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-89434-990-2
-
分類記号
-
616.2
-
書名
-
汝の食物を医薬とせよ “世紀の干拓”大潟村で実現した理想のコメ作り
-
書名ヨミ
-
ナンジ ノ ショクモツ オ イヤク ト セヨ セイキ ノ カンタク オオガタムラ デ ジツゲン シタ リソウ ノ コメズクリ
-
副書名
-
“世紀の干拓”大潟村で実現した理想のコメ作り
-
副書名ヨミ
-
セイキ ノ カンタク オオガタムラ デ ジツゲン シタ リソウ ノ コメズクリ
-
-
-
著者紹介
-
1943年熊本市生まれ。早稲田大学第一政治経済学部卒。読売新聞記者を経てフリージャーナリスト。「NPO食と農と健康」理事長。「一般財団法人日本消費者協会」評議員。
-
件名1
-
稲
-
件名2
-
水田
-
件名3
-
あいがも
資料情報
1
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 616//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911309640
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。