検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

和食ことわざ事典 永山 久夫/著

著者名
東京堂出版 東京 2014.8 20cm 317p ¥¥2800
出版者
分類:388.81
和食ことわざ事典
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
「灰汁が強い」「ひとつ釜のめしを食う」「飲まぬ酒に酔う」「病は気から」など、伝統的・歴史的な和食ことわざを紹介する。和食と健康に関する先人の知恵も収録。50音順の索引つき。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040386679
書誌種別
図書
著者名
永山 久夫/著
著者名ヨミ
ナガヤマ ヒサオ
出版者
東京堂出版
出版年月
2014.8
ページ数・枚数
317p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-490-10850-7
分類記号
388.81
書名
和食ことわざ事典
書名ヨミ
ワショク コトワザ ジテン
著者紹介
1932年福島県生まれ。食文化史研究家。長寿食研究所所長。古代から明治時代までの食事復元の第一人者。著書に「和食の起源」「万葉びとの長寿食」「日本古代食事典」など。
件名1
ことわざ-日本-辞典
件名2
料理(日本)

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
388.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114619818 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
388.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212808008 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
蓮根  
請求記号 
388// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0412035950 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
4
所蔵館 
西台  
請求記号 
388// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911309070 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
5
所蔵館 
志村  
請求記号 
388// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1011479921 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。