検索結果書誌詳細
食品の裏側 2 実態編 安部 司/著
- 著者名
- 東洋経済新報社 東京 2014.4 19cm 260p ¥¥1400
- 出版者
- 分類:498.519
書誌詳細
-
内容紹介
-
私たちは日常の食生活で、知らないうちに大量の添加物や塩分、糖分、油分をとっている。添加物の許可をめぐるおかしな現状、添加物が本当に怖い理由などを解説し、添加物との付き合い方、添加物を減らすコツを紹介する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040348657
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
安部 司/著
-
著者名ヨミ
-
アベ ツカサ
-
出版者
-
東洋経済新報社
-
出版年月
-
2014.4
-
ページ数・枚数
-
260p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-492-22336-9
-
分類記号
-
498.519
-
書名
-
食品の裏側 2 実態編
-
書名ヨミ
-
ショクヒン ノ ウラガワ ジッタイヘン
-
-
-
著者紹介
-
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」など。
-
件名1
-
食品添加物
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 498.51//
- 配架場所
- 自動化書庫
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114064823
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 498.5//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212794970
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 清水
- 請求記号
- 498.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0310848380
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
4
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 498.51//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612829486
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
5
- 所蔵館
- 東板橋
- 請求記号
- 498.51//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0711876562
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
6
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 498.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811761560
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
7
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- 498.51//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 1211816804
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。