検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

食品の裏側 2 実態編 安部 司/著

著者名
東洋経済新報社 東京 2014.4 19cm 260p ¥¥1400
出版者
分類:498.519
食品の裏側  2 実態編
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 7 在庫数 6 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
私たちは日常の食生活で、知らないうちに大量の添加物や塩分、糖分、油分をとっている。添加物の許可をめぐるおかしな現状、添加物が本当に怖い理由などを解説し、添加物との付き合い方、添加物を減らすコツを紹介する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040348657
書誌種別
図書
著者名
安部 司/著
著者名ヨミ
アベ ツカサ
出版者
東洋経済新報社
出版年月
2014.4
ページ数・枚数
260p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-492-22336-9
分類記号
498.519
書名
食品の裏側 2 実態編
書名ヨミ
ショクヒン ノ ウラガワ ジッタイヘン
著者紹介
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」など。
件名1
食品添加物

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
498.51// 
配架場所 
自動化書庫 
状態 
在庫  
資料番号 
0114064823 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
498.5// 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212794970 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
清水  
請求記号 
498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0310848380 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
4
所蔵館 
高島平 
請求記号 
498.51// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0612829486 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
5
所蔵館 
東板橋 
請求記号 
498.51// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0711876562 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
6
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811761560 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
7
所蔵館 
成増  
請求記号 
498.51// 
配架場所 
開架 
状態 
貸出中 
資料番号 
1211816804 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。