検索結果書誌詳細
松田美智子 調味料の効能と料理法 おいしさの決め手はこのひとさじにある 松田 美智子/著
- 著者名
- 誠文堂新光社 東京 2014.3 21cm 239p ¥¥1600
- 出版者
- 分類:596
書誌詳細
-
内容紹介
-
家庭料理における調味料の使いこなしに絞り、基礎調味料の選び方から使い方、手作り調味料までをまとめた本。砂糖、塩など各調味料の歴史や製法を紹介し、揃えたい種類をセレクト。様々な効能を実際の料理とともに説明する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040341988
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
松田 美智子/著
-
著者名ヨミ
-
マツダ ミチコ
-
出版者
-
誠文堂新光社
-
出版年月
-
2014.3
-
ページ数・枚数
-
239p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-416-71394-5
-
分類記号
-
596
-
書名
-
松田美智子 調味料の効能と料理法 おいしさの決め手はこのひとさじにある
-
書名ヨミ
-
マツダ ミチコ チョウミリョウ ノ コウノウ ト リョウリホウ オイシサ ノ キメテ ワ コノ ヒトサジ ニ アル
-
副書名
-
おいしさの決め手はこのひとさじにある
-
副書名ヨミ
-
オイシサ ノ キメテ ワ コノ ヒトサジ ニ アル
-
-
-
著者紹介
-
料理研究家、テーブルコーディネーター、女子美術大学講師。料理研究家ホルトハウス房子氏に師事。松田美智子料理教室を主宰。著書に「いつでも土なべ」「定番ごはん20セレクション」など。
-
件名1
-
調味料
-
件名2
-
料理
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 596//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114792282
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 596//Aアカ
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1011470276
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。