検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

和食と食育 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ 江原 絢子/編著

著者名
アイ・ケイコーポレーション 東京 2014.3 21cm 10,297p ¥¥3500
出版者
分類:383.81
和食と食育 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
保護・継承すべき和食とは何か。和食と、和食を次世代に伝える食育について解説。和食の歴史、栄養面からみた日本的特質、行事食・郷土料理、食材の生産・流通・消費、ライフステージ別の食育のポイントなどを収録。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040339940
書誌種別
図書
著者名
江原 絢子/編著
著者名ヨミ
エハラ アヤコ
出版者
アイ・ケイコーポレーション
出版年月
2014.3
ページ数・枚数
10,297p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-87492-308-5
分類記号
383.81
書名
和食と食育 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ
書名ヨミ
ワショク ト ショクイク ワショク ノ ココロ オ ウケツギ ソシテ ジセダイ エ
副書名
和食のこころを受け継ぎそして次世代へ
副書名ヨミ
ワショク ノ ココロ オ ウケツギ ソシテ ジセダイ エ
件名1
食生活
件名2
料理(日本)
件名3
食育

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115460444 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。