検索結果書誌詳細
和食と食育 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ 江原 絢子/編著
- 著者名
- アイ・ケイコーポレーション 東京 2014.3 21cm 10,297p ¥¥3500
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
保護・継承すべき和食とは何か。和食と、和食を次世代に伝える食育について解説。和食の歴史、栄養面からみた日本的特質、行事食・郷土料理、食材の生産・流通・消費、ライフステージ別の食育のポイントなどを収録。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040339940
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
江原 絢子/編著
-
著者名ヨミ
-
エハラ アヤコ
-
出版者
-
アイ・ケイコーポレーション
-
出版年月
-
2014.3
-
ページ数・枚数
-
10,297p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-87492-308-5
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
和食と食育 和食のこころを受け継ぎそして次世代へ
-
書名ヨミ
-
ワショク ト ショクイク ワショク ノ ココロ オ ウケツギ ソシテ ジセダイ エ
-
副書名
-
和食のこころを受け継ぎそして次世代へ
-
副書名ヨミ
-
ワショク ノ ココロ オ ウケツギ ソシテ ジセダイ エ
-
-
-
件名1
-
食生活
-
件名2
-
料理(日本)
-
件名3
-
食育
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0115460444
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。