検索結果書誌詳細
日本の食と酒 講談社学術文庫 2216 吉田 元/[著]
- 著者名
- 講談社 東京 2014.1 15cm 282p ¥¥960
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
中世から近世にかけて<日本酒>としてのかたちを整えていく酒。日本食を特徴付ける醬油、味噌、納豆などの大豆発酵食品。中世の公家日記や寺院文書をひもとき、発酵技術の歴史を跡付けることで、日本の食と酒の原点に迫る。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040324984
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
吉田 元/[著]
-
著者名ヨミ
-
ヨシダ ハジメ
-
出版者
-
講談社
-
出版年月
-
2014.1
-
ページ数・枚数
-
282p
-
大きさ・形態
-
15cm
-
ISBN
-
4-06-292216-6
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
日本の食と酒 講談社学術文庫 2216
-
書名ヨミ
-
ニホン ノ ショク ト サケ コウダンシャ ガクジュツ ブンコ 2216
-
-
-
件名1
-
食生活-歴史
-
件名2
-
酒
-
件名3
-
発酵食品
-
叢書名
-
講談社学術文庫
資料情報
1
- 所蔵館
- 東板橋
- 請求記号
- B383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0711873340
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- B383.8//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0915254988
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- B383.8//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1011463500
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。