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日本の食と酒 講談社学術文庫 2216 吉田 元/[著]

著者名
講談社 東京 2014.1 15cm 282p ¥¥960
出版者
分類:383.81
日本の食と酒       講談社学術文庫 2216
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
中世から近世にかけて<日本酒>としてのかたちを整えていく酒。日本食を特徴付ける醬油、味噌、納豆などの大豆発酵食品。中世の公家日記や寺院文書をひもとき、発酵技術の歴史を跡付けることで、日本の食と酒の原点に迫る。
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タイトルコード
1000040324984
書誌種別
図書
著者名
吉田 元/[著]
著者名ヨミ
ヨシダ ハジメ
出版者
講談社
出版年月
2014.1
ページ数・枚数
282p
大きさ・形態
15cm
ISBN
4-06-292216-6
分類記号
383.81
書名
日本の食と酒 講談社学術文庫 2216
書名ヨミ
ニホン ノ ショク ト サケ コウダンシャ ガクジュツ ブンコ 2216
件名1
食生活-歴史
件名2
件名3
発酵食品
叢書名
講談社学術文庫

資料情報

1
所蔵館 
東板橋 
請求記号 
B383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0711873340 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
西台  
請求記号 
B383.8// 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
0915254988 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
志村  
請求記号 
B383.8// 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
1011463500 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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