検索結果書誌詳細
キッチンの歴史 料理道具が変えた人類の食文化 ビー・ウィルソン/著
- 著者名
- 河出書房新社 東京 2014.1 20cm 366p ¥¥2800
- 出版者
- 分類:596.9
書誌詳細
-
内容紹介
-
食の歴史はテクノロジーの歴史だ! スプーン、包丁、鍋、電子レンジ、冷蔵庫…。古今東西の料理道具や調理器具の歴史をたどりながら、それらが人々の食習慣や食文化をどのように変えてきたのかを読み解く。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040324915
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
ビー・ウィルソン/著
-
著者名ヨミ
-
ビー ウィルソン
-
出版者
-
河出書房新社
-
出版年月
-
2014.1
-
ページ数・枚数
-
366p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-309-02260-4
-
分類記号
-
596.9
-
書名
-
キッチンの歴史 料理道具が変えた人類の食文化
-
書名ヨミ
-
キッチン ノ レキシ リョウリ ドウグ ガ カエタ ジンルイ ノ ショクブンカ
-
副書名
-
料理道具が変えた人類の食文化
-
副書名ヨミ
-
リョウリ ドウグ ガ カエタ ジンルイ ノ ショクブンカ
-
-
-
著者紹介
-
1974年イギリス生まれ。ケンブリッジ大学トリニティ・カレッジ博士号取得。「ギルド・オブ・フードライターズ」年間最優秀フードジャーナリストに3度選ばれる。著書に「食品偽装の歴史」。
-
件名1
-
料理器具-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 596.9//Aミト
- 配架場所
- 自動化書庫
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114047752
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 596//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1011464538
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- 596//Aタイ
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1211799248
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。