検索結果書誌詳細
坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 3 月見から大みそか 坂本 廣子/著
- 著者名
- 少年写真新聞社 東京 2013.12 27cm 47p ¥¥2200
- 出版者
- 分類:596.4
書誌詳細
-
内容紹介
-
日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。3は、衣かつぎ、水炊き、年越しそばなど、月見から大みそかまでの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040322089
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
坂本 廣子/著
-
著者名ヨミ
-
サカモト ヒロコ
-
出版者
-
少年写真新聞社
-
出版年月
-
2013.12
-
ページ数・枚数
-
47p
-
大きさ・形態
-
27cm
-
ISBN
-
4-87981-481-4
-
分類記号
-
596.4
-
書名
-
坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 3 月見から大みそか
-
書名ヨミ
-
サカモト ヒロコ ノ ツクロウ タベヨウ ギョウジショク ツキミ カラ オオミソカ
-
-
-
著者紹介
-
食育・料理研究家。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。
-
件名1
-
料理
-
件名2
-
年中行事-日本
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 59//Vツクル
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0120776224
- 資料種別
- 図書児童
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。