検索結果書誌詳細
「包む」「巻く」「結ぶ」で美しく和のおもてなし料理 柳原 尚之/著
- 著者名
- 池田書店 東京 2013.10 26cm 127p ¥¥1400
- 出版者
- 分類:596.21
書誌詳細
-
内容紹介
-
大根でみかんを包む「袱紗みかん」、とり胸肉を手綱に結んで揚げる「とり手綱揚げ」…。江戸懐石近茶流の伝統を受け嗣ぐ柳原尚之が、「包む」「巻く」「結ぶ」というひと手間を加えて作る和のおもてなし料理を紹介します。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040298252
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
柳原 尚之/著
-
著者名ヨミ
-
ヤナギハラ ナオユキ
-
出版者
-
池田書店
-
出版年月
-
2013.10
-
ページ数・枚数
-
127p
-
大きさ・形態
-
26cm
-
ISBN
-
4-262-12999-0
-
分類記号
-
596.21
-
書名
-
「包む」「巻く」「結ぶ」で美しく和のおもてなし料理
-
書名ヨミ
-
ツツム マク ムスブ デ ウツクシク ワ ノ オモテナシ リョウリ
-
-
-
著者紹介
-
東京農業大学農学部醸造学科卒業。近茶流嗣家。柳原料理教室副主宰。日本料理、茶懐石の研究指導にあたる。ドラマや時代劇の料理指導なども手がける。著書に「近茶流柳原料理教室」など。
-
件名1
-
料理(日本)
資料情報
1
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 596//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0915249090
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。