検索結果書誌詳細
日本の野菜文化史事典 青葉 高/著
- 著者名
- 八坂書房 東京 2013.9 22cm 486,13p ¥¥4800
- 出版者
- 分類:626
書誌詳細
-
内容紹介
-
日本の食文化を支える代表的な野菜100余種を取り上げ、その起源、伝播、日本への渡来、栽培、品種、食味等から再考。さらに、奈良・平安時代に利用されていた古典野菜28種について、特徴や栽培、利用法などを詳述する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040292964
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
青葉 高/著
-
著者名ヨミ
-
アオバ タカシ
-
出版者
-
八坂書房
-
出版年月
-
2013.9
-
ページ数・枚数
-
486,13p
-
大きさ・形態
-
22cm
-
ISBN
-
4-89694-160-9
-
分類記号
-
626
-
書名
-
日本の野菜文化史事典
-
書名ヨミ
-
ニホン ノ ヤサイ ブンカシ ジテン
-
-
-
著者紹介
-
1916〜99年。埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授、千葉大学園芸学部教授を務める。著書に「野菜の博物学」など。
-
件名1
-
蔬菜
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 626//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114514044
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 626//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811763766
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。