検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

日本の野菜文化史事典 青葉 高/著

著者名
八坂書房 東京 2013.9 22cm 486,13p ¥¥4800
出版者
分類:626
日本の野菜文化史事典
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
日本の食文化を支える代表的な野菜100余種を取り上げ、その起源、伝播、日本への渡来、栽培、品種、食味等から再考。さらに、奈良・平安時代に利用されていた古典野菜28種について、特徴や栽培、利用法などを詳述する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040292964
書誌種別
図書
著者名
青葉 高/著
著者名ヨミ
アオバ タカシ
出版者
八坂書房
出版年月
2013.9
ページ数・枚数
486,13p
大きさ・形態
22cm
ISBN
4-89694-160-9
分類記号
626
書名
日本の野菜文化史事典
書名ヨミ
ニホン ノ ヤサイ ブンカシ ジテン
著者紹介
1916〜99年。埼玉県生まれ。千葉高等園芸学校卒業。農学博士。山形大学農学部教授、千葉大学園芸学部教授を務める。著書に「野菜の博物学」など。
件名1
蔬菜

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
626// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114514044 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
626// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811763766 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。