検索結果書誌詳細
日本ウイスキーの誕生 三鍋 昌春/著
- 著者名
- 小学館 東京 2013.9 20cm 207p ¥¥1900
- 出版者
- 分類:588.57
書誌詳細
-
内容紹介
-
スコッチタイプウイスキーは、どのような経緯で日本でつくられるようになったのか。ウイスキー技術者である著者が、製造工程や文献からそのルーツをたどり、洋酒づくり黎明期の知られざる真実を解き明かす。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040287502
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
三鍋 昌春/著
-
著者名ヨミ
-
ミナベ マサハル
-
出版者
-
小学館
-
出版年月
-
2013.9
-
ページ数・枚数
-
207p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-09-388319-1
-
分類記号
-
588.57
-
書名
-
日本ウイスキーの誕生
-
書名ヨミ
-
ニホン ウイスキー ノ タンジョウ
-
-
-
著者紹介
-
1953年生まれ。富山県出身。英国スコットランドにある国立ヘリオット・ワット大学国際醸造蒸溜研究所で博士号取得。サントリービジネスエキスパート株式会社、品質保証本部部長。
-
件名1
-
ウイスキー-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 588.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212775110
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 588//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811750187
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。