検索結果書誌詳細
たべもの起源事典 日本編 ちくま学芸文庫 オ20-1 岡田 哲/著
- 著者名
- 筑摩書房 東京 2013.5 15cm 806p ¥¥2200
- 出版者
- 分類:383.8
書誌詳細
-
内容紹介
-
日本人の食はどのような経緯で生まれ、食卓にのぼるようになり、どのような発展をとげてきたのか。家庭の味から食に関連する社会文化事象まで、バラエティ豊かな日本のたべものと関連事項を、五十音順に1300項目収録する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040253194
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
岡田 哲/著
-
著者名ヨミ
-
オカダ テツ
-
出版者
-
筑摩書房
-
出版年月
-
2013.5
-
ページ数・枚数
-
806p
-
大きさ・形態
-
15cm
-
ISBN
-
4-480-09523-7
-
分類記号
-
383.8
-
書名
-
たべもの起源事典 日本編 ちくま学芸文庫 オ20-1
-
書名ヨミ
-
タベモノ キゲン ジテン ニホンヘン チクマ ガクゲイ ブンコ オ-20-1
-
-
-
件名1
-
食物-歴史-辞典
-
件名2
-
食生活-歴史-辞典
-
叢書名
-
ちくま学芸文庫
資料情報
1
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- B383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811737646
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。