検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

大江戸食べもの歳時記 新潮文庫 な-80-1 永山 久夫/著

著者名
新潮社 東京 2013.5 16cm 219p ¥¥430
出版者
分類:383.81
大江戸食べもの歳時記       新潮文庫 な-80-1
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
鮨、天ぷら、蒲焼き…。健康長寿の根源である「和食」の源流は江戸時代にあった。日本人が築き上げてきた行事食や郷土食、発酵食品、健康食、長寿食などさまざまな料理から江戸の食文化を探る。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040252177
書誌種別
図書
著者名
永山 久夫/著
著者名ヨミ
ナガヤマ ヒサオ
出版者
新潮社
出版年月
2013.5
ページ数・枚数
219p
大きさ・形態
16cm
ISBN
4-10-138991-2
分類記号
383.81
書名
大江戸食べもの歳時記 新潮文庫 な-80-1
書名ヨミ
オオエド タベモノ サイジキ シンチョウ ブンコ ナ-80-1
件名1
食生活-歴史
件名2
日本-歴史-江戸時代
叢書名
新潮文庫

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
B383.8// 
配架場所 
自動化書庫 
状態 
在庫  
資料番号 
0114015248 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。