検索結果書誌詳細
日本の食はどう変わってきたか 神の食事から魚肉ソーセージまで 角川選書 523 原田 信男/著
- 著者名
- 角川学芸出版 東京 2013.4 19cm 254p ¥¥1700
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
古代の神饌料理、ソバ・ウドンの粉食革命、カニカマや魚肉ソーセージの誕生など、「食」の転換点となった事柄をトピックとして論及。古代以来の食文化や食生活の変遷と、日本の歴史との緊密な関係を解き明かす。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040250137
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
原田 信男/著
-
著者名ヨミ
-
ハラダ ノブオ
-
出版者
-
角川学芸出版
-
出版年月
-
2013.4
-
ページ数・枚数
-
254p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-04-703523-2
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
日本の食はどう変わってきたか 神の食事から魚肉ソーセージまで 角川選書 523
-
書名ヨミ
-
ニホン ノ ショク ワ ドウ カワッテ キタカ カミ ノ ショクジ カラ ギョニク ソーセージ マデ カドカワ センショ 523
-
副書名
-
神の食事から魚肉ソーセージまで
-
副書名ヨミ
-
カミ ノ ショクジ カラ ギョニク ソーセージ マデ
-
-
-
著者紹介
-
1949年生まれ。明治大学大学院博士後期課程退学、博士(史学)。国士舘大学21世紀アジア学部教授。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞を受賞。
-
件名1
-
食生活-歴史
-
叢書名
-
角川選書
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114580396
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612792829
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911303965
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
4
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1011443558
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
5
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1211775820
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。