検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

日本の食はどう変わってきたか 神の食事から魚肉ソーセージまで 角川選書 523 原田 信男/著

著者名
角川学芸出版 東京 2013.4 19cm 254p ¥¥1700
出版者
分類:383.81
日本の食はどう変わってきたか 神の食事から魚肉ソーセージまで      角川選書 523
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
古代の神饌料理、ソバ・ウドンの粉食革命、カニカマや魚肉ソーセージの誕生など、「食」の転換点となった事柄をトピックとして論及。古代以来の食文化や食生活の変遷と、日本の歴史との緊密な関係を解き明かす。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040250137
書誌種別
図書
著者名
原田 信男/著
著者名ヨミ
ハラダ ノブオ
出版者
角川学芸出版
出版年月
2013.4
ページ数・枚数
254p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-04-703523-2
分類記号
383.81
書名
日本の食はどう変わってきたか 神の食事から魚肉ソーセージまで 角川選書 523
書名ヨミ
ニホン ノ ショク ワ ドウ カワッテ キタカ カミ ノ ショクジ カラ ギョニク ソーセージ マデ カドカワ センショ 523
副書名
神の食事から魚肉ソーセージまで
副書名ヨミ
カミ ノ ショクジ カラ ギョニク ソーセージ マデ
著者紹介
1949年生まれ。明治大学大学院博士後期課程退学、博士(史学)。国士舘大学21世紀アジア学部教授。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞を受賞。
件名1
食生活-歴史
叢書名
角川選書

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114580396 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
高島平 
請求記号 
383.8// 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
0612792829 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
西台  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911303965 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
4
所蔵館 
志村  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1011443558 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
5
所蔵館 
成増  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1211775820 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。