検索結果書誌詳細
イタリア食文化こぼれ話 西村 暢夫/著
- 著者名
- 文流 東京 2013.4 19cm 227p ¥¥1600
- 出版者
- 分類:383.837
書誌詳細
-
内容紹介
-
スパゲッティ、カルパッチョ、オリーブ油…。イタリアの食文化に関する料理を中心に、調味料や食習慣などの語源やルーツを明らかにし、それにまつわる歴史やエピソードを紹介する。ルネサンス期の料理書の解説も収録。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040250124
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
西村 暢夫/著
-
著者名ヨミ
-
ニシムラ ノブオ
-
出版者
-
文流
-
出版年月
-
2013.4
-
ページ数・枚数
-
227p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-9902944-3-4
-
分類記号
-
383.837
-
書名
-
イタリア食文化こぼれ話
-
書名ヨミ
-
イタリア ショクブンカ コボレバナシ
-
-
-
著者紹介
-
1933年京都市生まれ。東京外国語大学イタリア語科卒業。株式会社文流取締役会長。書籍の輸入・翻訳をはじめ、イタリア研究家として活躍。イタリア政府から大騎士の称号を授かる。
-
件名1
-
食生活
-
件名2
-
料理(西洋)-イタリア
資料情報
1
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212764270
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0915235887
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。