検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

イタリア食文化こぼれ話 西村 暢夫/著

著者名
文流 東京 2013.4 19cm 227p ¥¥1600
出版者
分類:383.837
イタリア食文化こぼれ話
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
スパゲッティ、カルパッチョ、オリーブ油…。イタリアの食文化に関する料理を中心に、調味料や食習慣などの語源やルーツを明らかにし、それにまつわる歴史やエピソードを紹介する。ルネサンス期の料理書の解説も収録。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040250124
書誌種別
図書
著者名
西村 暢夫/著
著者名ヨミ
ニシムラ ノブオ
出版者
文流
出版年月
2013.4
ページ数・枚数
227p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-9902944-3-4
分類記号
383.837
書名
イタリア食文化こぼれ話
書名ヨミ
イタリア ショクブンカ コボレバナシ
著者紹介
1933年京都市生まれ。東京外国語大学イタリア語科卒業。株式会社文流取締役会長。書籍の輸入・翻訳をはじめ、イタリア研究家として活躍。イタリア政府から大騎士の称号を授かる。
件名1
食生活
件名2
料理(西洋)-イタリア

資料情報

1
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212764270 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
西台  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0915235887 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。