検索結果書誌詳細
毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事 一部摘出・全摘出おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる! 比企 直樹/著
- 著者名
- ナツメ社 東京 2013.3 21cm 191p ¥¥1800
- 出版者
- 分類:493.45
書誌詳細
-
内容紹介
-
胃の切除前後の食生活のポイントから、食事のすすめ方、おいしいレシピまでを紹介。がん術後の体重減少を防ぎ、術後を健やかに生きてゆくコツを判りやすく解説する。全レシピに症状、栄養素マーク付き。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040228307
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
比企 直樹/著
-
著者名ヨミ
-
ヒキ ナオキ
-
出版者
-
ナツメ社
-
出版年月
-
2013.3
-
ページ数・枚数
-
191p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-8163-5377-2
-
分類記号
-
493.45
-
書名
-
毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事 一部摘出・全摘出おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる!
-
書名ヨミ
-
マイニチ オイシク タベル イ オ キッタ ヒト ノ タメ ノ ショクジ イチブ テキシュツ ゼンテキシュツ オススメ ノ メニュー ト ジュツゴ ノ ショウジョウ タイショホウ ガ ワカル
-
副書名
-
一部摘出・全摘出おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる!
-
副書名ヨミ
-
イチブ テキシュツ ゼンテキシュツ オススメ ノ メニュー ト ジュツゴ ノ ショウジョウ タイショホウ ガ ワカル
-
-
-
著者紹介
-
東京大学大学院医学系研究科(外科学専攻)修了。がん研有明病院消化器外科上部消化管外科管理部門副部長、栄養管理部部長。日本外科学会専門医、日本内視鏡外科学会技術認定医ほか。
-
件名1
-
胃-疾患
-
件名2
-
食餌療法
資料情報
1
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 493.4//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811732280
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- 493.45//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1211770286
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。