検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事 一部摘出・全摘出おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる! 比企 直樹/著

著者名
ナツメ社 東京 2013.3 21cm 191p ¥¥1800
出版者
分類:493.45
毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事 一部摘出・全摘出おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる!
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
胃の切除前後の食生活のポイントから、食事のすすめ方、おいしいレシピまでを紹介。がん術後の体重減少を防ぎ、術後を健やかに生きてゆくコツを判りやすく解説する。全レシピに症状、栄養素マーク付き。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040228307
書誌種別
図書
著者名
比企 直樹/著
著者名ヨミ
ヒキ ナオキ
出版者
ナツメ社
出版年月
2013.3
ページ数・枚数
191p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-8163-5377-2
分類記号
493.45
書名
毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事 一部摘出・全摘出おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる!
書名ヨミ
マイニチ オイシク タベル イ オ キッタ ヒト ノ タメ ノ ショクジ イチブ テキシュツ ゼンテキシュツ オススメ ノ メニュー ト ジュツゴ ノ ショウジョウ タイショホウ ガ ワカル
副書名
一部摘出・全摘出おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる!
副書名ヨミ
イチブ テキシュツ ゼンテキシュツ オススメ ノ メニュー ト ジュツゴ ノ ショウジョウ タイショホウ ガ ワカル
著者紹介
東京大学大学院医学系研究科(外科学専攻)修了。がん研有明病院消化器外科上部消化管外科管理部門副部長、栄養管理部部長。日本外科学会専門医、日本内視鏡外科学会技術認定医ほか。
件名1
胃-疾患
件名2
食餌療法

資料情報

1
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
493.4// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811732280 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
成増  
請求記号 
493.45// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1211770286 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。