検索結果書誌詳細
信州の知恵に学ぶ日本一の長寿ごはん 野菜+雑穀+発酵で作る 横山 タカ子/著
- 著者名
- 日東書院本社 東京 2012.11 26cm 95p ¥¥1300
- 出版者
- 分類:596
書誌詳細
-
内容紹介
-
平均寿命が日本でいちばん長い長野県のふだんの料理を大公開! 野菜、えごま、豆、糀、乾物…と、信州ならではの素材を使った長寿レシピを紹介します。梅のしす干しやコンポートなど、保存の知恵も伝授。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040196221
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
横山 タカ子/著
-
著者名ヨミ
-
ヨコヤマ タカコ
-
出版者
-
日東書院本社
-
出版年月
-
2012.11
-
ページ数・枚数
-
95p
-
大きさ・形態
-
26cm
-
ISBN
-
4-528-01522-7
-
分類記号
-
596
-
書名
-
信州の知恵に学ぶ日本一の長寿ごはん 野菜+雑穀+発酵で作る
-
書名ヨミ
-
シンシュウ ノ チエ ニ マナブ ニホンイチ ノ チョウジュ ゴハン ヤサイ プラス ザッコク プラス ハッコウ デ ツクル
-
副書名
-
野菜+雑穀+発酵で作る
-
副書名ヨミ
-
ヤサイ プラス ザッコク プラス ハッコウ デ ツクル
-
-
-
著者紹介
-
長野県生まれ。信州の伝統食を研究し、オリジナルレシピを考案。料理教室を開くほか、テレビ・ラジオ・講演会などで、健康と食についての啓発に努める。著書に「作って楽しむ四季ごはん」など。
-
件名1
-
料理
資料情報
1
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- 596//Aモモ
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1211758709
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。