検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

国宝の政治史 「中国」の故宮とパンダ 家永 真幸/著

著者名
東京大学出版会 東京 2017.8 22cm 9,310,27p ¥¥5400
出版者
分類:709.22
西川玄房和尚の精進料理でつくるデザートおやつ
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
よもぎの草もち、にがうりシャーベット、桔梗もち、れんこんぱん、ぬれ豆腐せんべい…。妙心寺塔頭東林院住職が、旬の野菜や山菜・きのこ・豆腐・乾物・穀類など、精進料理の材料でつくるデザートおやつのレシピを紹介する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040193249
書誌種別
図書
著者名
西川 玄房/著
著者名ヨミ
ニシカワ ゲンボウ
出版者
淡交社
出版年月
2012.10
ページ数・枚数
71p
大きさ・形態
23cm
ISBN
4-473-03842-5
分類記号
596.65
書名
西川玄房和尚の精進料理でつくるデザートおやつ
書名ヨミ
ニシカワ ゲンボウ オショウ ノ ショウジン リョウリ デ ツクル デザート オヤツ
著者紹介
1939年岐阜県生まれ。高校時代に龍安寺に弟子入りする。花園大学中退後、瑞龍寺専門道場で修行。老師に仕え料理を覚える。妙心寺塔頭東林院住職。著書に「誰にでもできる精進料理」など。
件名1
菓子
件名2
精進料理

資料情報

1
所蔵館 
志村  
請求記号 
596//Aチヤ 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1011428289 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。