検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

「リスク」の食べ方 食の安全・安心を考える ちくま新書 982 岩田 健太郎/著

著者名
筑摩書房 東京 2012.10 18cm 238p ¥¥780
出版者
分類:498.54
「リスク」の食べ方 食の安全・安心を考える      ちくま新書 982
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
食にはさまざまなリスクがあるが、食の絶対安全は可能だろうか? 健康食品は本当に効くのだろうか? 危険であれば拒否し、効果があれば礼賛する状況に抗するため、それぞれの問題を丁寧に検証する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040191688
書誌種別
図書
著者名
岩田 健太郎/著
著者名ヨミ
イワタ ケンタロウ
出版者
筑摩書房
出版年月
2012.10
ページ数・枚数
238p
大きさ・形態
18cm
ISBN
4-480-06684-8
分類記号
498.54
書名
「リスク」の食べ方 食の安全・安心を考える ちくま新書 982
書名ヨミ
リスク ノ タベカタ ショク ノ アンゼン アンシン オ カンガエル チクマ シンショ 982
副書名
食の安全・安心を考える
副書名ヨミ
ショク ノ アンゼン アンシン オ カンガエル
著者紹介
1971年生まれ。島根医科大学(現・島根大学医学部)卒。神戸大学大学院医学研究科微生物感染症学講座感染治療学分野教授。著書に「主体性は教えられるか」など多数。
件名1
食品衛生
叢書名
ちくま新書

資料情報

1
所蔵館 
西台  
請求記号 
498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911300159 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
成増  
請求記号 
S498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1211755311 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。