検索結果書誌詳細
たべもの語源辞典 清水 桂一/編
- 著者名
- 東京堂出版 東京 2012.9 20cm 13,289p ¥¥2800
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
野菜、魚介、果物、菓子など、身近な食材や料理500をとりあげ、その語源・由来をたどるとともに、料理法、逸話などの薀蓄を満載。美味で豊かな食の知識が詰まった語源辞典。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040186832
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
清水 桂一/編
-
著者名ヨミ
-
シミズ ケイイチ
-
出版者
-
東京堂出版
-
出版年月
-
2012.9
-
ページ数・枚数
-
13,289p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-490-10822-4
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
たべもの語源辞典 新訂版
-
書名ヨミ
-
タベモノ ゴゲン ジテン 新訂版
-
-
-
著者紹介
-
1907〜80年。横浜生まれ。叔父の四条流家元・石井泰次郎のもとで料理故実を学ぶ。クッキングスクールを経営、神奈川県立栄養短期大学講師も務めた。著書に「味の歳時記」など。
-
件名1
-
食物-辞典
資料情報
1
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- R383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612770936
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出禁止
- 貸出
- ×
2
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811716616
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911299748
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。