検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

たべもの語源辞典 清水 桂一/編

著者名
東京堂出版 東京 2012.9 20cm 13,289p ¥¥2800
出版者
分類:383.81
たべもの語源辞典           新訂版
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
野菜、魚介、果物、菓子など、身近な食材や料理500をとりあげ、その語源・由来をたどるとともに、料理法、逸話などの薀蓄を満載。美味で豊かな食の知識が詰まった語源辞典。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040186832
書誌種別
図書
著者名
清水 桂一/編
著者名ヨミ
シミズ ケイイチ
出版者
東京堂出版
出版年月
2012.9
ページ数・枚数
13,289p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-490-10822-4
分類記号
383.81
書名
たべもの語源辞典 新訂版
書名ヨミ
タベモノ ゴゲン ジテン 新訂版
著者紹介
1907〜80年。横浜生まれ。叔父の四条流家元・石井泰次郎のもとで料理故実を学ぶ。クッキングスクールを経営、神奈川県立栄養短期大学講師も務めた。著書に「味の歳時記」など。
件名1
食物-辞典

資料情報

1
所蔵館 
高島平 
請求記号 
R383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0612770936 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出禁止 
貸出 
× 
2
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811716616 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
西台  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911299748 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。