検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

食で日本一の孫育て虎の巻 発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵 小泉 武夫/著

著者名
マガジンハウス 東京 2012.9 19cm 220p ¥¥1300
出版者
分類:498.5
食で日本一の孫育て虎の巻 発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
きちんとした箸の作法を早くから教える、おむすびは丸くないといけない、孫の肥満には1日1杯のお酢を…。発酵先生・小泉武夫が、孫を“しっかりした子”にする食の知恵を教えます。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040182839
書誌種別
図書
著者名
小泉 武夫/著
著者名ヨミ
コイズミ タケオ
出版者
マガジンハウス
出版年月
2012.9
ページ数・枚数
220p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-8387-2489-5
分類記号
498.5
書名
食で日本一の孫育て虎の巻 発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵
書名ヨミ
ショク デ ニホンイチ ノ マゴソダテ トラノマキ ハッコウ センセイ ノ シッカリ シタ コ ニ スル ショク ノ チエ
副書名
発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵
副書名ヨミ
ハッコウ センセイ ノ シッカリ シタ コ ニ スル ショク ノ チエ
著者紹介
1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授、農学博士、専攻は醸造学・発酵学・食文化論。鹿児島大学、琉球大学、広島大学、新潟薬科大学、石川県立大学等の客員教授。著書に「発酵」など。
件名1
食育

資料情報

1
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212738237 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
高島平 
請求記号 
498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0612766153 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
貸出中 
資料番号 
0811715171 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
× 
4
所蔵館 
西台  
請求記号 
498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911299774 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。