検索結果書誌詳細
食で日本一の孫育て虎の巻 発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵 小泉 武夫/著
- 著者名
- マガジンハウス 東京 2012.9 19cm 220p ¥¥1300
- 出版者
- 分類:498.5
書誌詳細
-
内容紹介
-
きちんとした箸の作法を早くから教える、おむすびは丸くないといけない、孫の肥満には1日1杯のお酢を…。発酵先生・小泉武夫が、孫を“しっかりした子”にする食の知恵を教えます。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040182839
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
小泉 武夫/著
-
著者名ヨミ
-
コイズミ タケオ
-
出版者
-
マガジンハウス
-
出版年月
-
2012.9
-
ページ数・枚数
-
220p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-8387-2489-5
-
分類記号
-
498.5
-
書名
-
食で日本一の孫育て虎の巻 発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵
-
書名ヨミ
-
ショク デ ニホンイチ ノ マゴソダテ トラノマキ ハッコウ センセイ ノ シッカリ シタ コ ニ スル ショク ノ チエ
-
副書名
-
発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵
-
副書名ヨミ
-
ハッコウ センセイ ノ シッカリ シタ コ ニ スル ショク ノ チエ
-
-
-
著者紹介
-
1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授、農学博士、専攻は醸造学・発酵学・食文化論。鹿児島大学、琉球大学、広島大学、新潟薬科大学、石川県立大学等の客員教授。著書に「発酵」など。
-
件名1
-
食育
資料情報
1
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 498.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212738237
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 498.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612766153
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 498.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 0811715171
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ×
4
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 498.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911299774
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。