検索結果書誌詳細
ホテルオークラ総料理長の美食帖 新潮新書 484 根岸 規雄/著
- 著者名
- 新潮社 東京 2012.8 18cm 219p ¥¥720
- 出版者
- 分類:596.23
書誌詳細
-
内容紹介
-
「客より美味いものを食え」という師の教え、給料をつぎ込んだ本場美食ツアー、VIPの大好物、天皇陛下のトナカイ料理…。ホテルオークラ開業以来腕をふるってきた著者が、矜持と秘話に満ちた半世紀を綴る。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040175998
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
根岸 規雄/著
-
著者名ヨミ
-
ネギシ ノリオ
-
出版者
-
新潮社
-
出版年月
-
2012.8
-
ページ数・枚数
-
219p
-
大きさ・形態
-
18cm
-
ISBN
-
4-10-610484-8
-
分類記号
-
596.23
-
書名
-
ホテルオークラ総料理長の美食帖 新潮新書 484
-
書名ヨミ
-
ホテル オークラ ソウリョウリチョウ ノ ビショクチョウ シンチョウ シンショ 484
-
-
-
著者紹介
-
1941年埼玉県生まれ。東京YMCA国際ホテル専門学校卒業。ホテルオークラ東京の料理人となり、第4代総料理長を務めた。ホテルオークラ顧問。フランス農事功労章シュバリエ章受章。
-
件名1
-
料理(西洋)-フランス
-
件名2
-
ホテルオークラ
-
叢書名
-
新潮新書
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 596.23//Aミト
- 配架場所
- 自動化書庫
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0113977411
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。