検索結果書誌詳細
ケーキの歴史物語 お菓子の図書館 ニコラ・ハンブル/著
- 著者名
- 原書房 東京 2012.3 20cm 187p ¥¥2000
- 出版者
- 分類:383.8
書誌詳細
-
内容紹介
-
ケーキって一体なに? いつ頃どこで生まれた? フランスのケーキは豪華で、イギリスは地味なのはなぜ? ケーキの始まり、作り方と食べ方の変遷、文化や社会との意外な関係など、奥が深いケーキの歴史を解き明かす。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040130496
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
ニコラ・ハンブル/著
-
著者名ヨミ
-
ニコラ ハンブル
-
出版者
-
原書房
-
出版年月
-
2012.3
-
ページ数・枚数
-
187p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-562-04784-0
-
分類記号
-
383.8
-
書名
-
ケーキの歴史物語 お菓子の図書館
-
書名ヨミ
-
ケーキ ノ レキシ モノガタリ オカシ ノ トショカン
-
-
-
著者紹介
-
1964年シンガポール生まれ。ロンドンのローハンプトン大学英文学教授。専門は19〜20世紀の文学、文化史で、食物史に造詣が深い。食物史の専門家としてテレビ・ラジオ番組にも出演。
-
件名1
-
菓子-歴史
-
叢書名
-
お菓子の図書館
資料情報
1
- 所蔵館
- 蓮根
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0411946645
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612742569
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911301771
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
4
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1211734002
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。