検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

安全で良質な食生活を手に入れる フードシステム入門 放送大学叢書 018 時子山 ひろみ/著

著者名
左右社 東京 2012.3 19cm 239p ¥¥1700
出版者
分類:611.3
安全で良質な食生活を手に入れる フードシステム入門      放送大学叢書 018
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
日本における食品の安全と健康問題について詳しく解説。また、食生活を巡る問題の経済的側面に注目し、新しい食料経済の考え方「フードシステム」という概念を用いて考察する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040120762
書誌種別
図書
著者名
時子山 ひろみ/著
著者名ヨミ
トコヤマ ヒロミ
出版者
左右社
出版年月
2012.3
ページ数・枚数
239p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-903500-72-0
分類記号
611.3
書名
安全で良質な食生活を手に入れる フードシステム入門 放送大学叢書 018
書名ヨミ
アンゼン デ リョウシツ ナ ショクセイカツ オ テ ニ イレル フード システム ニュウモン ホウソウ ダイガク ソウショ 18
副書名
フードシステム入門
副書名ヨミ
フード システム ニュウモン
著者紹介
1941年愛媛県生まれ。東京大学経済学部経済学科卒業。日本女子大学名誉教授。経済学・フードシステム研究。著書に「フードシステムの経済分析」など。
件名1
食糧問題
件名2
食生活
叢書名
放送大学叢書

資料情報

1
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
611// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212724315 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。