検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

うま味って何だろう 岩波ジュニア新書 704 栗原 堅三/著

著者名
岩波書店 東京 2012.1 18cm 12,172p ¥¥820
出版者
分類:498.53
うま味って何だろう       岩波ジュニア新書 704
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 7 在庫数 7 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
甘・苦・酸・塩につづく5番目の味「うま味」についてわかりやすく解説。うま味成分発見の経緯や、うま味の豊富な食品、うま味受容体なども紹介する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040113495
書誌種別
図書
著者名
栗原 堅三/著
著者名ヨミ
クリハラ ケンゾウ
出版者
岩波書店
出版年月
2012.1
ページ数・枚数
12,172p
大きさ・形態
18cm
ISBN
4-00-500704-2
分類記号
498.53
書名
うま味って何だろう 岩波ジュニア新書 704
書名ヨミ
ウマミ ッテ ナンダロウ イワナミ ジュニア シンショ 704
著者紹介
1936年横浜市生まれ。東京工業大学博士課程修了。理学博士。北海道大学名誉教授、青森大学特任教授。日本薬学会賞、日本味と匂学会賞などを受賞。著書に「味と香りの話」など。
件名1
食品化学
件名2
味覚
叢書名
岩波ジュニア新書

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
Y49// 
配架場所 
自動化書庫 
状態 
在庫  
資料番号 
0113943167 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
蓮根  
請求記号 
Y49// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0411942572 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
高島平 
請求記号 
Y49// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0612734625 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
4
所蔵館 
東板橋 
請求記号 
S498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0711805094 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
5
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
Y49// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811695494 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
6
所蔵館 
志村  
請求記号 
Y49// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1011411222 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
7
所蔵館 
成増  
請求記号 
S498.5// 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
1211735965 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。