検索結果書誌詳細
うま味って何だろう 岩波ジュニア新書 704 栗原 堅三/著
- 著者名
- 岩波書店 東京 2012.1 18cm 12,172p ¥¥820
- 出版者
- 分類:498.53
書誌詳細
-
内容紹介
-
甘・苦・酸・塩につづく5番目の味「うま味」についてわかりやすく解説。うま味成分発見の経緯や、うま味の豊富な食品、うま味受容体なども紹介する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040113495
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
栗原 堅三/著
-
著者名ヨミ
-
クリハラ ケンゾウ
-
出版者
-
岩波書店
-
出版年月
-
2012.1
-
ページ数・枚数
-
12,172p
-
大きさ・形態
-
18cm
-
ISBN
-
4-00-500704-2
-
分類記号
-
498.53
-
書名
-
うま味って何だろう 岩波ジュニア新書 704
-
書名ヨミ
-
ウマミ ッテ ナンダロウ イワナミ ジュニア シンショ 704
-
-
-
著者紹介
-
1936年横浜市生まれ。東京工業大学博士課程修了。理学博士。北海道大学名誉教授、青森大学特任教授。日本薬学会賞、日本味と匂学会賞などを受賞。著書に「味と香りの話」など。
-
件名1
-
食品化学
-
件名2
-
味覚
-
叢書名
-
岩波ジュニア新書
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- Y49//
- 配架場所
- 自動化書庫
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0113943167
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 蓮根
- 請求記号
- Y49//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0411942572
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- Y49//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612734625
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
4
- 所蔵館
- 東板橋
- 請求記号
- S498.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0711805094
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
5
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- Y49//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811695494
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
6
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- Y49//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1011411222
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
7
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- S498.5//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1211735965
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。