検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

身のまわりのふしぎサイエンス 1 食べものを科学する 内田 麻理香/監修

著者名
岩崎書店 東京 2012.2 29cm 46p ¥¥3000
出版者
分類:404
身のまわりのふしぎサイエンス  1 食べものを科学する パート1
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
タマネギを切るとなみだが出るのはどうして? 塩水にリンゴにつけると色が変わらないのはどうして? 身のまわりの「ふしぎ」を試す実験を紹介します。表紙・裏表紙の見返しに周期表を掲載。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040113447
書誌種別
図書
著者名
内田 麻理香/監修
著者名ヨミ
ウチダ マリカ
出版者
岩崎書店
出版年月
2012.2
ページ数・枚数
46p
大きさ・形態
29cm
ISBN
4-265-02981-5
分類記号
404
書名
身のまわりのふしぎサイエンス 1 食べものを科学する パート1
書名ヨミ
ミノマワリ ノ フシギ サイエンス タベモノ オ カガク スル
件名1
科学

資料情報

1
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
40// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0220878841 
資料種別 
図書児童 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。