検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

戦国の食術 勝つための食の極意 学研新書 101 永山 久夫/著

著者名
学研パブリッシング 東京 2011.11 18cm 216p ¥¥880
出版者
分類:383.81
戦国の食術 勝つための食の極意      学研新書 101
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
戦国の武将や兵たちは、何を食して活力としたのか。食文化史研究家が、栄養や携帯性を考えた戦闘食、兵站を支える技術、活力を養う日常食などを紹介する。足軽の携帯食や武将の日常食、豊臣秀吉の豪華膳も再現。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040093995
書誌種別
図書
著者名
永山 久夫/著
著者名ヨミ
ナガヤマ ヒサオ
出版者
学研パブリッシング
出版年月
2011.11
ページ数・枚数
216p
大きさ・形態
18cm
ISBN
4-05-405131-7
分類記号
383.81
書名
戦国の食術 勝つための食の極意 学研新書 101
書名ヨミ
センゴク ノ ショクジュツ カツ タメ ノ ショク ノ ゴクイ ガッケン シンショ 101
副書名
勝つための食の極意
副書名ヨミ
カツ タメ ノ ショク ノ ゴクイ
著者紹介
1932年福島県生まれ。食文化史研究家。西武文理大学客員教授。綜合長寿食研究所所長。食文化史・食復元研究の第一人者。著書に「日本古代食事典」「たべもの古代史」「たべもの戦国史」等。
件名1
食生活-歴史
件名2
日本-歴史-室町時代
件名3
日本-歴史-安土桃山時代
叢書名
学研新書

資料情報

1
所蔵館 
西台  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911295257 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。