検索結果書誌詳細
戦国の食術 勝つための食の極意 学研新書 101 永山 久夫/著
- 著者名
- 学研パブリッシング 東京 2011.11 18cm 216p ¥¥880
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
戦国の武将や兵たちは、何を食して活力としたのか。食文化史研究家が、栄養や携帯性を考えた戦闘食、兵站を支える技術、活力を養う日常食などを紹介する。足軽の携帯食や武将の日常食、豊臣秀吉の豪華膳も再現。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040093995
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
永山 久夫/著
-
著者名ヨミ
-
ナガヤマ ヒサオ
-
出版者
-
学研パブリッシング
-
出版年月
-
2011.11
-
ページ数・枚数
-
216p
-
大きさ・形態
-
18cm
-
ISBN
-
4-05-405131-7
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
戦国の食術 勝つための食の極意 学研新書 101
-
書名ヨミ
-
センゴク ノ ショクジュツ カツ タメ ノ ショク ノ ゴクイ ガッケン シンショ 101
-
副書名
-
勝つための食の極意
-
副書名ヨミ
-
カツ タメ ノ ショク ノ ゴクイ
-
-
-
著者紹介
-
1932年福島県生まれ。食文化史研究家。西武文理大学客員教授。綜合長寿食研究所所長。食文化史・食復元研究の第一人者。著書に「日本古代食事典」「たべもの古代史」「たべもの戦国史」等。
-
件名1
-
食生活-歴史
-
件名2
-
日本-歴史-室町時代
-
件名3
-
日本-歴史-安土桃山時代
-
叢書名
-
学研新書
資料情報
1
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911295257
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。