検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

「安全な食べもの」ってなんだろう? 放射線と食品のリスクを考える 畝山 智香子/著

著者名
日本評論社 東京 2011.10 19cm 229p ¥¥1600
出版者
分類:498.54
「安全な食べもの」ってなんだろう? 放射線と食品のリスクを考える
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
放射線被曝と食品中の発がん物質、どちらのリスクが高い? 食品の安全性について、特に食品中に含まれる発がん物質を中心に放射線による発がん影響と比較しながら説明。「放射線の恐怖」に動じないリスクの見方を伝える。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040086403
書誌種別
図書
著者名
畝山 智香子/著
著者名ヨミ
ウネヤマ チカコ
出版者
日本評論社
出版年月
2011.10
ページ数・枚数
229p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-535-58604-8
分類記号
498.54
書名
「安全な食べもの」ってなんだろう? 放射線と食品のリスクを考える
書名ヨミ
アンゼン ナ タベモノ ッテ ナンダロウ ホウシャセン ト ショクヒン ノ リスク オ カンガエル
副書名
放射線と食品のリスクを考える
副書名ヨミ
ホウシャセン ト ショクヒン ノ リスク オ カンガエル
著者紹介
宮城県生まれ。東北大学大学院薬学研究科博士課程前期課程修了。薬学博士。国立医薬品食品衛生研究所安全情報部第三室長。専門は薬理学、生化学。著書に「ほんとうの「食の安全」を考える」他。
件名1
食品衛生
件名2
発癌物質
件名3
放射能

資料情報

1
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
498.54// 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212702496 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
志村  
請求記号 
498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1011394666 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
成増  
請求記号 
498.54// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1211718402 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。