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「発酵食堂豆種菌」の麴の料理 麴を知り尽くしたプロの本当においしくて体にいい麴の使い方 伏木 暢顕/著

著者名
日本文芸社 東京 2011.9 24cm 96p ¥¥1200
出版者
分類:596
「発酵食堂豆種菌」の麴の料理 麴を知り尽くしたプロの本当においしくて体にいい麴の使い方
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
本当においしくて体にいい、日本の伝統食「麴」。野菜の甘酒漬け、白菜の塩麴漬け、手羽先のみそ漬け揚げなど、麴を使って漬け床を作り、それに漬け込む料理を中心に紹介。
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タイトルコード
1000040075697
書誌種別
図書
著者名
伏木 暢顕/著
著者名ヨミ
フシキ ノブアキ
出版者
日本文芸社
出版年月
2011.9
ページ数・枚数
96p
大きさ・形態
24cm
ISBN
4-537-20928-0
分類記号
596
書名
「発酵食堂豆種菌」の麴の料理 麴を知り尽くしたプロの本当においしくて体にいい麴の使い方
書名ヨミ
ハッコウ ショクドウ マメタンキン ノ コウジ ノ リョウリ コウジ オ シリツクシタ プロ ノ ホントウ ニ オイシクテ カラダ ニ イイ コウジ ノ ツカイカタ
副書名
麴を知り尽くしたプロの本当においしくて体にいい麴の使い方
副書名ヨミ
コウジ オ シリツクシタ プロ ノ ホントウ ニ オイシクテ カラダ ニ イイ コウジ ノ ツカイカタ
著者紹介
東京・祐天寺の「発酵食堂豆種菌」の料理長で菌マイスター。店で腕を振るうほか、発酵教室の講師としても活躍中。お店以外での発酵教室も開催。
件名1
料理
件名2
麴かび

資料情報

1
所蔵館 
蓮根  
請求記号 
596// 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
0411932557 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
高島平 
請求記号 
596// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0612709127 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
東板橋 
請求記号 
596//Aキイ 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0711791322 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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