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町方書上 4 牛込・市谷・四谷・鮫河橋 麴町・大久保・柏木・角筈 江戸東京博物館友の会/翻刻

著者名
江戸東京博物館友の会 東京 2014.2 30cm 18,344,39p ¥頒価不明
出版者
分類:213.6105
酒粕レシピ からだにやさしい発酵食料理100
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
お酒を造るときの酵母や、たんぱく質、ミネラル、食物繊維等が豊富な酒粕。豚しょうが粕焼き、野菜たっぷりクリームシチュー、甘酒、粕汁など、栄養価が高く、美容にもいい酒粕を調味料として使った発酵食料理を紹介します。
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タイトルコード
1000040059838
書誌種別
図書
著者名
やまはた のりこ/著
著者名ヨミ
ヤマハタ ノリコ
出版者
講談社
出版年月
2011.7
ページ数・枚数
79p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-06-299534-4
分類記号
596
書名
酒粕レシピ からだにやさしい発酵食料理100
書名ヨミ
サケカス レシピ カラダ ニ ヤサシイ ハッコウショク リョウリ ヒャク
副書名
からだにやさしい発酵食料理100
副書名ヨミ
カラダ ニ ヤサシイ ハッコウショク リョウリ ヒャク
著者紹介
横浜生まれ。料理研究家・唎酒師。現・エコール辻東京にて日本料理を学ぶ。自宅で料理教室を主宰。東京農業大学オープンカレッジの講師や雑誌、新聞等で活躍。著書に「愛の料理」など。
件名1
料理
件名2
酒かす

資料情報

1
所蔵館 
高島平 
請求記号 
596// 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
0612702464 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
西台  
請求記号 
596// 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
0915184220 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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