検索結果書誌詳細
町方書上 4 牛込・市谷・四谷・鮫河橋 麴町・大久保・柏木・角筈 江戸東京博物館友の会/翻刻
- 著者名
- 江戸東京博物館友の会 東京 2014.2 30cm 18,344,39p ¥頒価不明
- 出版者
- 分類:213.6105
書誌詳細
-
内容紹介
-
お酒を造るときの酵母や、たんぱく質、ミネラル、食物繊維等が豊富な酒粕。豚しょうが粕焼き、野菜たっぷりクリームシチュー、甘酒、粕汁など、栄養価が高く、美容にもいい酒粕を調味料として使った発酵食料理を紹介します。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040059838
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
やまはた のりこ/著
-
著者名ヨミ
-
ヤマハタ ノリコ
-
出版者
-
講談社
-
出版年月
-
2011.7
-
ページ数・枚数
-
79p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-06-299534-4
-
分類記号
-
596
-
書名
-
酒粕レシピ からだにやさしい発酵食料理100
-
書名ヨミ
-
サケカス レシピ カラダ ニ ヤサシイ ハッコウショク リョウリ ヒャク
-
副書名
-
からだにやさしい発酵食料理100
-
副書名ヨミ
-
カラダ ニ ヤサシイ ハッコウショク リョウリ ヒャク
-
-
-
著者紹介
-
横浜生まれ。料理研究家・唎酒師。現・エコール辻東京にて日本料理を学ぶ。自宅で料理教室を主宰。東京農業大学オープンカレッジの講師や雑誌、新聞等で活躍。著書に「愛の料理」など。
-
件名1
-
料理
-
件名2
-
酒かす
資料情報
1
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 596//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612702464
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 596//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0915184220
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。