検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

日本の食文化史年表 江原 絢子/編

著者名
吉川弘文館 東京 2011.7 23cm 4,403p ¥¥5000
出版者
分類:383.81
日本の食文化史年表
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
旧石器時代から今日までの3万年間、日本人は何を食べてきたのか。生産・加工・流通や、飢饉・農業政策・饗宴・流行・事件・新製品など、「食」にまつわるあらゆる事項を網羅。食文化の流れがつかめる便利な索引を付載。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040053875
書誌種別
図書
著者名
江原 絢子/編
著者名ヨミ
エハラ アヤコ
出版者
吉川弘文館
出版年月
2011.7
ページ数・枚数
4,403p
大きさ・形態
23cm
ISBN
4-642-01459-5
分類記号
383.81
書名
日本の食文化史年表
書名ヨミ
ニホン ノ ショクブンカシ ネンピョウ
著者紹介
1943年島根県生まれ。東京家政学院大学名誉教授。博士(教育学)。
件名1
食生活-歴史-年表

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
R383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115158520 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出禁止 
貸出 
× 
2
所蔵館 
蓮根  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0411926251 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
R383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811677535 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出禁止 
貸出 
× 
4
所蔵館 
西台  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911292213 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
5
所蔵館 
志村  
請求記号 
R383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1011383221 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出禁止 
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。