検索結果書誌詳細
日本の食文化史年表 江原 絢子/編
- 著者名
- 吉川弘文館 東京 2011.7 23cm 4,403p ¥¥5000
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
旧石器時代から今日までの3万年間、日本人は何を食べてきたのか。生産・加工・流通や、飢饉・農業政策・饗宴・流行・事件・新製品など、「食」にまつわるあらゆる事項を網羅。食文化の流れがつかめる便利な索引を付載。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040053875
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
江原 絢子/編
-
著者名ヨミ
-
エハラ アヤコ
-
出版者
-
吉川弘文館
-
出版年月
-
2011.7
-
ページ数・枚数
-
4,403p
-
大きさ・形態
-
23cm
-
ISBN
-
4-642-01459-5
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
日本の食文化史年表
-
書名ヨミ
-
ニホン ノ ショクブンカシ ネンピョウ
-
-
-
著者紹介
-
1943年島根県生まれ。東京家政学院大学名誉教授。博士(教育学)。
-
件名1
-
食生活-歴史-年表
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- R383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0115158520
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出禁止
- 貸出
- ×
2
- 所蔵館
- 蓮根
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0411926251
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- R383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811677535
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出禁止
- 貸出
- ×
4
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911292213
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
5
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- R383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1011383221
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出禁止
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。