検索結果書誌詳細
物語 食の文化 美味い話、味な知識 中公新書 2117 北岡 正三郎/著
- 著者名
- 中央公論新社 東京 2011.6 18cm 2,382p ¥¥940
- 出版者
- 分類:383.8
書誌詳細
-
内容紹介
-
味覚の満足、心躍る会食、そして健康増進のためには、たべものについての正確な知識が欠かせない。食材の来歴と利用法、料理の歴史と実際をわかりやすく紹介。食の文化を縦横に味わうためのマニュアル。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040052959
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
北岡 正三郎/著
-
著者名ヨミ
-
キタオカ ショウザブロウ
-
出版者
-
中央公論新社
-
出版年月
-
2011.6
-
ページ数・枚数
-
2,382p
-
大きさ・形態
-
18cm
-
ISBN
-
4-12-102117-5
-
分類記号
-
383.8
-
書名
-
物語 食の文化 美味い話、味な知識 中公新書 2117
-
書名ヨミ
-
モノガタリ ショク ノ ブンカ ウマイ ハナシ アジ ナ チシキ チュウコウ シンショ 2117
-
副書名
-
美味い話、味な知識
-
副書名ヨミ
-
ウマイ ハナシ アジ ナ チシキ
-
-
-
著者紹介
-
1925年京都生まれ。京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。大阪府立大学名誉教授。ユーグレナ研究会名誉会長。日本農芸化学会功績賞受賞。著書に「入門栄養学」など。
-
件名1
-
食物-歴史
-
件名2
-
食生活-歴史
-
叢書名
-
中公新書
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- S383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0113911158
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- S383.8//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612697524
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。