検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

物語 食の文化 美味い話、味な知識 中公新書 2117 北岡 正三郎/著

著者名
中央公論新社 東京 2011.6 18cm 2,382p ¥¥940
出版者
分類:383.8
物語 食の文化 美味い話、味な知識      中公新書 2117
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
味覚の満足、心躍る会食、そして健康増進のためには、たべものについての正確な知識が欠かせない。食材の来歴と利用法、料理の歴史と実際をわかりやすく紹介。食の文化を縦横に味わうためのマニュアル。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040052959
書誌種別
図書
著者名
北岡 正三郎/著
著者名ヨミ
キタオカ ショウザブロウ
出版者
中央公論新社
出版年月
2011.6
ページ数・枚数
2,382p
大きさ・形態
18cm
ISBN
4-12-102117-5
分類記号
383.8
書名
物語 食の文化 美味い話、味な知識 中公新書 2117
書名ヨミ
モノガタリ ショク ノ ブンカ ウマイ ハナシ アジ ナ チシキ チュウコウ シンショ 2117
副書名
美味い話、味な知識
副書名ヨミ
ウマイ ハナシ アジ ナ チシキ
著者紹介
1925年京都生まれ。京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。大阪府立大学名誉教授。ユーグレナ研究会名誉会長。日本農芸化学会功績賞受賞。著書に「入門栄養学」など。
件名1
食物-歴史
件名2
食生活-歴史
叢書名
中公新書

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
S383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0113911158 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
高島平 
請求記号 
S383.8// 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
0612697524 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。