検索結果書誌詳細
美味しい山菜ハンドブック おくやま ひさし/著
- 著者名
- 文一総合出版 東京 2011.4 19cm 168p ¥¥1400
- 出版者
- 分類:657.86
書誌詳細
-
内容紹介
-
食べて美味しい山菜を中心にとりあげ、里、山、水辺や海辺の採取エリア、さらに有毒植物の4章に分けて127種類を紹介。山菜名、基本データ、採取部位、注意点、おすすめ料理法などを記載。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040030827
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
おくやま ひさし/著
-
著者名ヨミ
-
オクヤマ ヒサシ
-
出版者
-
文一総合出版
-
出版年月
-
2011.4
-
ページ数・枚数
-
168p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-8299-1184-6
-
分類記号
-
657.86
-
書名
-
美味しい山菜ハンドブック
-
書名ヨミ
-
オイシイ サンサイ ハンドブック
-
-
-
著者紹介
-
1937年秋田県生まれ。自然をテーマに、出版、テレビなど各方面で活躍。著書に「学校のまわりの植物ずかん」「山菜と木の実の図鑑」など。
-
件名1
-
山菜
資料情報
1
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 657//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0915174902
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 657//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1011374385
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。