検索結果書誌詳細
身近な食べもののひみつ 4 すがたをかえる果実・種実
- 著者名
- 学研教育出版 東京 2006.2 27cm 47p ¥¥2800
- 出版者
- 分類:619
書誌詳細
-
内容紹介
-
果物に砂糖を加えて煮詰めるとジャムができます。チョコレートはカカオの実からできています。果実・種実という同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができることを、写真やイラストでわかりやすく紹介。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040012849
-
書誌種別
-
図書
-
出版者
-
学研教育出版
-
出版年月
-
2006.2
-
ページ数・枚数
-
47p
-
大きさ・形態
-
27cm
-
ISBN
-
4-05-202372-2
-
分類記号
-
619
-
書名
-
身近な食べもののひみつ 4 すがたをかえる果実・種実
-
書名ヨミ
-
ミジカ ナ タベモノ ノ ヒミツ スガタ オ カエル カジツ シュジツ
-
-
-
件名1
-
農産製造
-
件名2
-
食品
資料情報
1
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 61//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0925070106
- 資料種別
- 図書児童
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。