検索結果書誌詳細
加工食品の添加物から体を守る方法 カンタンにできる! 増尾 清/著
- 著者名
- PHP研究所 東京 2011.2 19cm 222p ¥¥1300
- 出版者
- 分類:498.54
書誌詳細
-
内容紹介
-
長年、食品安全にかかわってきた著者が、加工食品の安全・安心な選び方・食べ方、食品添加物が引き起こす健康被害の問題点とその対策、除毒・解毒に役立つ加工食品などを解説。加工食品の表示に関するQ&Aも掲載。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040005879
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
増尾 清/著
-
著者名ヨミ
-
マスオ キヨシ
-
出版者
-
PHP研究所
-
出版年月
-
2011.2
-
ページ数・枚数
-
222p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-569-79479-2
-
分類記号
-
498.54
-
書名
-
加工食品の添加物から体を守る方法 カンタンにできる!
-
書名ヨミ
-
カコウ ショクヒン ノ テンカブツ カラ カラダ オ マモル ホウホウ カンタン ニ デキル
-
副書名
-
カンタンにできる!
-
副書名ヨミ
-
カンタン ニ デキル
-
-
-
著者紹介
-
1925年生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。東京都消費者センター試験研究室室長を経て、食品安全問題研究家。著書に「家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法」など。
-
件名1
-
食品衛生
-
件名2
-
食品添加物
資料情報
1
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 498.54//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612686038
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。