検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

加工食品の添加物から体を守る方法 カンタンにできる! 増尾 清/著

著者名
PHP研究所 東京 2011.2 19cm 222p ¥¥1300
出版者
分類:498.54
加工食品の添加物から体を守る方法 カンタンにできる!
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
長年、食品安全にかかわってきた著者が、加工食品の安全・安心な選び方・食べ方、食品添加物が引き起こす健康被害の問題点とその対策、除毒・解毒に役立つ加工食品などを解説。加工食品の表示に関するQ&Aも掲載。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040005879
書誌種別
図書
著者名
増尾 清/著
著者名ヨミ
マスオ キヨシ
出版者
PHP研究所
出版年月
2011.2
ページ数・枚数
222p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-569-79479-2
分類記号
498.54
書名
加工食品の添加物から体を守る方法 カンタンにできる!
書名ヨミ
カコウ ショクヒン ノ テンカブツ カラ カラダ オ マモル ホウホウ カンタン ニ デキル
副書名
カンタンにできる!
副書名ヨミ
カンタン ニ デキル
著者紹介
1925年生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。東京都消費者センター試験研究室室長を経て、食品安全問題研究家。著書に「家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法」など。
件名1
食品衛生
件名2
食品添加物

資料情報

1
所蔵館 
高島平 
請求記号 
498.54// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0612686038 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。