検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

食べるくすりの事典 鈴木 昶/著

著者名
東京堂出版 東京 2011.1 19cm 340p ¥¥1900
出版者
分類:498.583
食べるくすりの事典           増補改訂版
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
食材が含む栄養素をバランスよく摂る生活こそ、薬やサプリメントにまさる健康への近道! 穀物、野菜、果物、魚介など155品目の食材の旬、薬効、調理法を紹介。風邪や胃の不調など、症状別に試すとよい食べ物も掲載。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040004716
書誌種別
図書
著者名
鈴木 昶/著
著者名ヨミ
スズキ アキラ
出版者
東京堂出版
出版年月
2011.1
ページ数・枚数
340p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-490-10793-7
分類記号
498.583
書名
食べるくすりの事典 増補改訂版
書名ヨミ
タベル クスリ ノ ジテン 増補改訂版
著者紹介
1932年山形県生まれ。文系から薬学に転じ薬剤師。新聞記者を経て、医学、民俗関係のフリーライターに。エッセイスト。著書に「くすり春秋」「江戸の妙薬」などがある。
件名1
食品
件名2
健康法

資料情報

1
所蔵館 
清水  
請求記号 
498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0310880340 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
高島平 
請求記号 
498.58// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0612684856 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
西台  
請求記号 
498.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911292578 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。