検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

おいしい料理が科学でわかる 日本型健康食のすすめ 講談社のお料理Book 佐藤 秀美/著

著者名
講談社 東京 2011.1 19cm 189p ¥¥1200
出版者
分類:596
おいしい料理が科学でわかる 日本型健康食のすすめ      講談社のお料理Book
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
1日3食食べなくてはダメ? 雑穀米は本当に健康にいい? 旬の野菜は栄養価が高い? 料理について、栄養とおいしさの両面から科学的な視点に立って解説します。伝統的な和食や馴染み深い料理のレシピも紹介。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040002896
書誌種別
図書
著者名
佐藤 秀美/著
著者名ヨミ
サトウ ヒデミ
出版者
講談社
出版年月
2011.1
ページ数・枚数
189p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-06-299513-9
分類記号
596
書名
おいしい料理が科学でわかる 日本型健康食のすすめ 講談社のお料理Book
書名ヨミ
オイシイ リョウリ ガ カガク デ ワカル ニホンガタ ケンコウショク ノ ススメ コウダンシャ ノ オリョウリ ブック
副書名
日本型健康食のすすめ
副書名ヨミ
ニホンガタ ケンコウショク ノ ススメ
著者紹介
お茶の水女子大学大学院修士・博士課程修了。専攻は食物学。学術博士、栄養士。講演、テレビ出演などでも活躍。著書に「おいしさをつくる「熱」の科学」など。
件名1
料理
叢書名
講談社のお料理Book

資料情報

1
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
596//Aクロ 
配架場所 
閉架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212674205 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。