検索結果書誌詳細
おいしい料理が科学でわかる 日本型健康食のすすめ 講談社のお料理Book 佐藤 秀美/著
- 著者名
- 講談社 東京 2011.1 19cm 189p ¥¥1200
- 出版者
- 分類:596
書誌詳細
-
内容紹介
-
1日3食食べなくてはダメ? 雑穀米は本当に健康にいい? 旬の野菜は栄養価が高い? 料理について、栄養とおいしさの両面から科学的な視点に立って解説します。伝統的な和食や馴染み深い料理のレシピも紹介。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040002896
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
佐藤 秀美/著
-
著者名ヨミ
-
サトウ ヒデミ
-
出版者
-
講談社
-
出版年月
-
2011.1
-
ページ数・枚数
-
189p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-06-299513-9
-
分類記号
-
596
-
書名
-
おいしい料理が科学でわかる 日本型健康食のすすめ 講談社のお料理Book
-
書名ヨミ
-
オイシイ リョウリ ガ カガク デ ワカル ニホンガタ ケンコウショク ノ ススメ コウダンシャ ノ オリョウリ ブック
-
副書名
-
日本型健康食のすすめ
-
副書名ヨミ
-
ニホンガタ ケンコウショク ノ ススメ
-
-
-
著者紹介
-
お茶の水女子大学大学院修士・博士課程修了。専攻は食物学。学術博士、栄養士。講演、テレビ出演などでも活躍。著書に「おいしさをつくる「熱」の科学」など。
-
件名1
-
料理
-
叢書名
-
講談社のお料理Book
資料情報
1
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 596//Aクロ
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212674205
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。