・氷川図書館は9月1日~3月2日まで休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 2月9日から3月1日まで氷川図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に氷川図書館を予約受取館に選択していた予約資料は2月9日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・志村図書館は11月10日~12月15日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 11月10日以降、志村図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に志村図書館を予約受取館に選択していた予約資料は11月10日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。
 ・西台図書館は12月1日~12月20日まで設備工事のため休館いたします。詳しくはこちらをご覧ください。
 12月1日以降、西台図書館を予約受取館に選択することはできません。また、休館する前に西台図書館を予約受取館に選択していた予約資料は12月1日以降、ご自身で変更することができません。図書館までご連絡ください。

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書誌情報サマリ

書名

発酵調味料でつくる毎日おいしい発酵おかず むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。

著者名 清水 紫織/著
著者名ヨミ シミズ シオリ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2025.9


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書誌詳細

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タイトルコード 1000050803116
書誌種別 図書
書名 発酵調味料でつくる毎日おいしい発酵おかず むずかしくない、発酵ごはんのはじめかた。
書名ヨミ ハッコウ チョウミリョウ デ ツクル マイニチ オイシイ ハッコウ オカズ ムズカシクナイ ハッコウ ゴハン ノ ハジメカタ
著者名 清水 紫織/著   朝日新聞出版/編
著者名ヨミ シミズ シオリ アサヒ シンブン シュッパン
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2025.9
ページ数・枚数 143p
大きさ・形態 26cm
ISBN 978-4-02-333455-7
分類記号 596
内容紹介 食材を発酵調味料で漬けおきするだけで、毎日の食事作りが簡単に! 塩麴、甘酒、しょうゆ醬、玉ねぎ醬、中華醬、だし醬の作り方を説明し、これらに“漬けておくだけ”で料理がおいしくなる110品のレシピを紹介する。
著者紹介 京都生まれ。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」を発足。幼児向けの発酵ワークショップ開催など食育活動を行う。著書に「発酵料理のきほん」など。
件名1 料理



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 赤塚 0213245029596//図書一般開架貸出可貸出中  ×
2 成増 1212326200596//Aモモ図書一般開架貸出可貸出中  ×

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清水 紫織 朝日新聞出版
2025
596 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/596
料理 麴かび 甘酒
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