書誌情報サマリ
| 書名 |
200字からの伝わる文章料理法 朝日新聞記者のうまい文章術
|
| 著者名 |
真田 正明/著
|
| 著者名ヨミ |
サナダ マサアキ |
| 出版者 |
さくら舎
|
| 出版年月 |
2025.8 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000050793705 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
200字からの伝わる文章料理法 朝日新聞記者のうまい文章術 |
| 書名ヨミ |
ニヒャクジ カラ ノ ツタワル ブンショウ リョウリホウ アサヒ シンブン キシャ ノ ウマイ ブンショウジュツ |
| 著者名 |
真田 正明/著
|
| 著者名ヨミ |
サナダ マサアキ |
| 出版者 |
さくら舎
|
| 出版年月 |
2025.8 |
| ページ数・枚数 |
183p |
| 大きさ・形態 |
19cm |
| ISBN |
978-4-86581-471-2 |
| 分類記号 |
816
|
| 内容紹介 |
料理をつくるように書いていくと、読みたくなる文章が完成! 「朝日新聞記者の200字文章術」の著者が、文章を書きなれていない人、もう少しうまく書きたいと思っている人へ、とっておきの書き方を紹介する。 |
| 著者紹介 |
大阪市生まれ。京都大学文学部哲学科卒業。朝日新聞論説副主幹などを経て、朝日カルチャーセンターで文章教室の講師を務める。著書に「朝日新聞記者の200字文章術」など。 |
| 件名1 |
文章
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央 | 0115945909 | 816// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
| 2 |
赤塚 | 0213241728 | 816// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
| 3 |
小茂根 | 0813042669 | 816// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
| 4 |
西台 | 0915496120 | 816// | 図書一般 | 特集棚1 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
| 5 |
志村 | 1011953028 | 816// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
816 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/816
前のページへ