書誌情報サマリ
| 書名 |
<食べ方>の文化史 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで
|
| 著者名 |
治部 千波/著
|
| 著者名ヨミ |
ジブ チナミ |
| 出版者 |
教育評論社
|
| 出版年月 |
2025.7 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000050787191 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
<食べ方>の文化史 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで |
| 書名ヨミ |
タベカタ ノ ブンカシ キュウテイ ノ サホウ ガ シャカイ ノ マナー ト ナル マデ |
| 著者名 |
治部 千波/著
|
| 著者名ヨミ |
ジブ チナミ |
| 出版者 |
教育評論社
|
| 出版年月 |
2025.7 |
| ページ数・枚数 |
232,22p |
| 大きさ・形態 |
19cm |
| ISBN |
978-4-86624-120-3 |
| 分類記号 |
383.83
|
| 内容紹介 |
カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。 |
| 著者紹介 |
Le Cordon Bleu Paris(フランス・パリ校)料理コース修了。専門はフランス食文化史。日本家政学会食文化研究部会石川松太郎食文化研究奨励賞を受賞。 |
| 件名1 |
食生活-ヨーロッパ
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
中央 | 0115939665 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
| 2 |
高島平 | 0613299088 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
| 3 |
小茂根 | 0813039749 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
| 4 |
西台 | 0911362135 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
| 5 |
成増 | 1212318708 | 383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
383.83 http://id.ndl.go.jp/class/ndc10/383.83
食生活-ヨーロッパ テーブルマナー-歴史
前のページへ