検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

酒を呑ませる江戸前つまみ 旬の素材と簡素な調味

著者名 海原 大/著
著者名ヨミ カイバラ ヒロシ
出版者 グラフィック社
出版年月 2025.3


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 0 予約数 1

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050757571
書誌種別 図書
書名 酒を呑ませる江戸前つまみ 旬の素材と簡素な調味
書名ヨミ サケ オ ノマセル エドマエ ツマミ シュン ノ ソザイ ト カンソ ナ チョウミ
著者名 海原 大/著
著者名ヨミ カイバラ ヒロシ
出版者 グラフィック社
出版年月 2025.3
ページ数・枚数 175p
大きさ・形態 26cm
ISBN 978-4-7661-3981-5
分類記号 596.21
内容紹介 旬を味わう料理、江戸前魚の酒肴、小粋な飯つまみ、アイデア豆腐料理…。江戸前料理を学び続ける著者が、江戸で愛された酒肴約70品を紹介。「落語に登場する「酒と肴」」などのコラムも掲載する。
著者紹介 東京・品川生まれ。料理店「芝太華」を開業、移転し「江戸前芝浜」として再出発。江戸時代の文献をひもとき、江戸前料理の研究を行う。
件名1 料理(日本)



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 氷川 0513564989596.21//Aアカ図書一般新着図書棚貸出可貸出中  ×
2 高島平0613287499596.21//図書一般開架貸出可貸出中  ×
3 小茂根0812039724596.21/Aアカ/図書一般新着図書棚貸出可貸出中  ×
4 西台 0915484341596.21//図書一般開架貸出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。