書誌情報サマリ
書名 |
美食家ロッシーニ 食通作曲家の愛した料理とワイン
|
著者名 |
水谷 彰良/著
|
著者名ヨミ |
ミズタニ アキラ |
出版者 |
春秋社
|
出版年月 |
2024.1 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050651205 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
美食家ロッシーニ 食通作曲家の愛した料理とワイン |
書名ヨミ |
ビショクカ ロッシーニ ショクツウ サッキョクカ ノ アイシタ リョウリ ト ワイン |
著者名 |
水谷 彰良/著
|
著者名ヨミ |
ミズタニ アキラ |
出版者 |
春秋社
|
出版年月 |
2024.1 |
ページ数・枚数 |
9,220,88p |
大きさ・形態 |
19cm |
ISBN |
978-4-393-93230-8 |
分類記号 |
762.37
|
内容紹介 |
オペラ作曲家として大成功を収めた後は、美食家として贅を極めた料理やワインに余生を費やしたロッシーニ。美食家(グルマン)としてのロッシーニと彼にまつわるさまざまな逸話や伝説の真相をひもとく。レシピ集も収録。 |
著者紹介 |
東京生まれ。音楽・オペラ研究家。日本ロッシーニ協会会長。ドイツ・ロッシーニ協会会員。「サリエーリ」でマルコ・ポーロ賞受賞。ほかの著書に「消えたオペラ譜」など。 |
件名1 |
料理(西洋)
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0115784096 | 762.3// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
小茂根 | 0812000963 | 762.3// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
志村 | 1011900154 | 762.3// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
成増 | 1212265616 | 762.3// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Rossini Gioacchino Antonio 料理(西洋)
前のページへ